Режим труда и отдыха в россии: нормированный обед, оплата сверхурочных и где они обитают

Содержание:

Когда обедаем?

Время начала перерыва для отдыха и питания устанавливается правилами трудового распорядка организации. Формально его можно закрепить за любым временем суток, но чаще всего это середина рабочего дня, когда рабочему уже необходимо отдохнуть и подкрепить свои силы.

Во сколько начинается обед, решает работодатель. Впрочем, у работника есть возможность договориться с начальством о приёме пищи в иное от принятого время, если это не вредит рабочему процессу.

Правила никто не изменяет, а вот оговорку в трудовом договоре сделать можно. И если основной коллектив обедает, к примеру, с 12 до 13, то сотрудник может договориться с начальством питаться с 13 до 14, если у него есть на то причины.

В 108 статье ТК РФ сказано, что работы, во время которых невозможно сделать перерыв по исходным условиям, не должны лишать человека возможности поесть. В этом случае задача организации – создать условия, в которых сотрудники будут отдыхать и принимать пищу на рабочем месте. Регламент места и условий также лежит на правилах ВТР.

При 4-х часовом рабочем дне работодатель может и не устанавливать время для обеда. Все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Работа без обеда возможна при неполном дне, если того хочет сам работник.

Не затягивать с обедом

В 2016 году в Американском журнале клинического питания были опубликованы результаты исследования, показывающие, что ранний обед способствует поддержанию здорового веса. Он не должен быть позднее 15.00.

Обед традиционно — самый плотный прием пищи. В него могут входить углеводы из таких источников, как картофель (лучше запеченный), макароны (из цельнозерновой пшеницы), цельнозерновые крупы. Овощной салат или овощной гарнир обязательно должны присутствовать на вашем столе! Источник белка — нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, бобовые или тофу. Не забывайте о том, что нужно ежедневно чередовать источники белка. Мясо нежелательно есть чаще 3 раз в неделю, то же касается и рыбы, и птицы. 1-2 дня в неделю оставляйте без мяса, чтобы дать возможность отдыха кишечнику.

Если вы хотите побаловать себя сладким, это лучше всего сделать как раз в дневное время, так десерт наименьшим образом навредит фигуре..

Так же, как в случае с завтраком, через 2-4 часа после обеда можно перекусить.

Обед (12 — 13 часов)

Обед должен включать в себя:

1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу — отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления — любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле — только не жарьте!

2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).

Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.

«Правильные» крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.

Лучший выбор

1. Коричневый рис Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола) Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.

3. Гречневая каша В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.

4. Картофель Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция — один клубень размером с кулак — около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами — сырным, сметанным, масляным. Такая «изюминка» способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии — несколько сантиметров.

5. Цельнозерновой хлеб Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак — пшеница — содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе — они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

6. Бобовые Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.

5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.

6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы — лучшее средство от голода. Они «согреют» ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции — из протертых овощей или супам-пюре — они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп — пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

В какое время начинается завтрак в Макдональдсе и что в меню? — The Sun

Мы все время от времени любим развязный завтрак в McDonald’s, и это утро не исключение.

Будь то макмаффин с колбасой и яйцом или вкусный картофельный олад с чашкой кофе, у британцев с каждым днем ​​появляется еще больше времени, чтобы стильно начать свое утро.

3

Поклонники завтрака McDonald’s любят дерзкий McMuffin в начале своего дня Фото: McDonald’s

Во сколько McDonald’s перестает подавать завтрак?

McDonald’s объявил в ноябре 2021 года, что теперь завтрак подают до 11 утра во ВСЕХ своих ресторанах.

Позднее финиш во всех филиалах начался 20 ноября.

Это последовало за успешным испытанием в 122 ресторанах в начале прошлого года.

Предыдущее время было в 10:30.

Это дает клиентам дополнительные 30 минут, чтобы они могли приготовить себе бекон, яйца и колбасу.

Рестораны, которые открыты круглосуточно, начинают подавать завтрак в 5 утра.

Пандемия коронавируса не позволила McDonald’s подавать завтрак или любую еду.

Но сейчас они вернулись, правда, с немного уменьшенным меню.

3

McDonald’s продлил часы завтрака после успешного запуска.

Что входит в полное меню завтрака McDonald’s?

В меню завтрака McDonald’s много всего, чтобы начать свой день. Но из-за пандемии коронавируса в McDonald’s сокращено меню завтраков. Вот их полное меню, которое, как мы все надеемся, скоро будет восстановлено.

  • Обертка для завтрака из яиц, бекона, картофельных рости и сыра — с коричневым соусом
  • Обертка для завтрака из яйца, бекона, картофельных рости и сыра — с кетчупом
  • Бублик с колбасой, яйцом и сыром
  • Макмаффин с колбасой и яйцом
  • Макмаффин с беконом и яйцом
  • Двойная колбаса и яичный Макмаффин
  • Двойной бекон и яйцо McMuffin
  • Яйцо и сыр McMuffin
  • Блины и сироп
  • Блины и колбаса с сиропом
  • Рулет с беконом
  • Quaker Oat So Simple
  • Quaker Oat So Simple Яблочно-вишневая каша
  • Quaker Oat So Simple с джемом
  • Quaker Oat So Simple с сахаром
  • Quaker Oat So Simple с сиропом
  • Бублик поджаренный
  • Тостер-рогалик с джемом
  • Бублик поджаренный с Филадельфией Лайт
  • Коричневый хэш
  • Лепешка с сыром и беконом
  • Тройное шоколадное печенье
  • Сахарный пончик
  • Пончик миллионера
  • Смешанные ягодные кексы
  • Шоколадный брауни
  • Латте миллионера
  • Апельсиновый сок Tropicana
  • Флэт-белый
  • Ириска латте
  • Латте
  • Капучино
  • Черный кофе
  • Белый кофе
  • Эспрессо
  • Горячий шоколад
  • Чай обычный

3

Завтрак в McDonald’s заканчивается в 11:00, когда они переходят на обычное меню Фото: McDonald’s

Когда начинается обеденное меню McDonald’s?

McDonald’s открывает свое обычное меню с 11 утра каждый день.

Они продолжают свои классические гамбургеры и сэндвичи McChicken до самого закрытия.

Круглосуточные рестораны прекращают подавать обычное меню в 5 утра, когда переходят на завтрак.

Exclusive

Я НЕСУ ЭТО

Бывшего генерального директора McDonalds осудили за то, что он ухаживал за PR-менеджером на частном самолете компании

MUCKY D’S

Уволила босса из Британской Макдональдс в секстинге и отдала еще одну долю после того, как уложила ее в постель

Что сказал Макдональдс?

Новое время завтрака, введенное в ноябре 2021 года, означает, что тем, кто любит гамбургер, придется дольше ждать.

Но Мишель Грэм-Клэр, вице-президент по маркетингу и питанию McDonald’s в Великобритании и Ирландии, сказала: «Мы все понимаем, как больно упустить McMuffin за считанные минуты.

«Мы прислушались к просьбам наших клиентов и рады продлить время подачи завтрака до 11 часов утра».

McDonald’s выпустил рекламу новой закуски The Cheesy Bacon Flatbread ,

Правильное соотношение компонентов рациона

Еда с аппетитом приносит радость и удовольствие. Правильное питание поможет получить наслаждение от вкусных блюд и стать стройнее. Основными принципами такой системы специалисты называют 4:

  • дробность в течение суток;
  • регулярность и чёткий распорядок приёмов пищи;
  • рациональный подбор продуктов;
  • правильное соотношение компонентов в течение дня.

Завтрак должен быть богат белками – важными строительными элементами для всех систем организма. Также в нём должны быть сложные углеводы, которые дают заряд бодрости и энергии на весь день. Так, диетологи рекомендуют есть на завтрак каши, яйца, творог и другие молочные продукты, фрукты, цельнозерновые хлебцы.

Второй завтрак желательно сделать лёгким, но богатым полезными веществами. С этой ролью отлично справятся свежие сезонные фрукты и фруктовые салаты, стакан свежевыжатого сока или кефира, йогурт. Некоторые люди, занимающиеся умственным трудом, предпочитают носить для второго завтрака в сумке горсть орехов, что также помогает перекусить.

В обед специалисты рекомендуют съесть белок, сложные углеводы и немного жиров. Так, лучше всего подойдёт нежирное мясо или рыба, салаты с оливковым или другим растительным маслом, зерновые и бобовые. Полдник можно сделать таким же, как и второй завтрак, например, съесть фрукт или йогурт.

Ужин – самый ответственный приём пищи, так как переедание в это время может быстро отразиться на вашей фигуре в виде лишних килограммов. Здесь лучше съесть что-то лёгкое, но что насытит вас на весь вечер и не заставит ходить кругами возле холодильника, испытывая сильное желание подкрепиться чем-то вредным. Подойдут нежирные сорта мяса, овощные блюда, салаты.

Сон

К годовалому возрасту многие дети уже переходят на один дневной сон, обычно в послеобеденное время продолжительностью до 1,5–2 часов. Он как бы разделяет день на две части и помогает мозгу порционно обработать происходящие события. Но многим малышам еще сложно поддерживать длительную активность, поэтому это чаще два эпизода дневного сна примерно по 40 минут. Один из них, как правило, — после активной утренней прогулки: малыш засыпает в коляске по дороге или сразу дома. Второй сон — во второй половине дня — дает возможность ребенку восстановить силы для активного вечернего времяпровождения.

Этимология

Шведский пикник на природе

Согласно Оксфордский словарь английского языка ( КДИ ), то этимологии в обед является неопределенным. Это , возможно, произошло от общей массы подобным образом , чтобы догадка , производное горб , и пучка , производного от бугорка . С другой стороны, это могло произойти от испанского lonja , что означает «кусок ветчины». Впервые это слово было записано в 1591 году и означало «толстый кусок, кусок», как «ланч из бекона ». Современное определение было впервые записано в 1829 году.

Luncheon ( или ) имеет также неопределенна происхождениясоответствии с КДИ , что они утверждаютэто «связаны какимлибо образом» на обед . Возможно, что обед является продолжением обеда аналогичным образом с ударом на удар и от транша к дубинке . Первоначально он был заменен обедом , но теперь он используется в особых формальных обстоятельствах. Oxford Companion to Food утверждает, что luncheon — это английское словов Северной Англии , которое происходит от древнеанглийского слова nuncheon или nunchin, означающего « полдник

Что есть на завтрак

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:

  • первый завтрак — ранний;
  • с утра «не лезет» еда;
  • получается слишком большой перерыв между завтраком и обедом, и вы не можете продержаться.

Помните, если вы едите утром два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду у вас должен появляться аппетит!

Если утром завтрак «не лезет», съешьте хоть что-нибудь — можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракайте. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

Если вы работаете в ночную смену или «загулялись до утра», лучше позавтракать по возвращении домой, потом лечь спать и, проснувшись, продолжать следовать системе.

Еще раз напоминаю, что на завтрак вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно.

Если вы уже стопроцентно следуете системе, проблем с плотным завтраком возникать не должно. Как правило, тяжело тем людям, которые плотно ужинают. Если же вы ели не особенно сытно последний раз в 6 вечера, скорее всего, утром вы проснетесь голодной.

Длительность перерыва

Работодатель, в силу положений ст. 108 ТК РФ, обязан предоставить работникам перерыв для отдыха и питания. Продолжительность перерыва может составлять от 30 минут до 2 часов.

По, в общем-то, негласному правилу перерыв начинается примерно через 4 часа от начала работы. Видимо, правило определяется здравым смыслом, диктующим, что время приема пищи будет приходиться на середину рабочего дня. Сам ТК РФ этого не регламентирует, уточняя, что время перерыва и его длительность устанавливается на уровне предприятия или посредством ТД.

Этот негласный 4-часовой срок дает работодателям право не предоставлять обеденный перерыв работникам, продолжительность рабочего дня которых равна или менее 4 часов. Обычно перерыв действует одновременно для всех работников предприятия, но допускается и разновременный выход на перерыв для различных отделов, цехов или секций.

Если предприятие работает в посменном режиме, то время перерыва устанавливается отдельно для каждой смены. На предприятиях с непрерывным производственным процессом, не дающим работникам возможности покинуть рабочее место, время и место приема пищи согласовывается между работодателем и коллективом работников. Время обеденного перерыва, отведенное на прием пищи, в данном случае включается в рабочее время.

Большой толковый словарь

ЧАС, -а (-у), предлож. в часе и в часу; часы, -ов; м. 1. Мера времени в 60 минут, исчисляемая от полудня или от полуночи, а также от полуночи в течение суток. Ч. ночи. Два часа пополудни. В одиннадцать часов утра. Приходить в девять часов вечера. Поезд отправляется в пятнадцать часов. Который ч.? (форма обращения к кому-л. при желании узнать время). В гостиной пробило одиннадцать часов. 2. Единица измерения времени, равная такому промежутку. Четверть часа. Ждать два часа. Опоздать на ч. Прошло пять часов. Работать десять часов подряд. На ч. отключить электричество. Прийти через ч. Оставались считанные часы (о небольшом количестве времени). Каждый ч. передавалась информация (всё время, регулярно). Ч. от часу становится сильнее (в течение какого-л. времени). Зайти на ч. к кому-л. (ненадолго). С часу на ч. прибывала вода (в течение какого-л. времени). 3. Промежуток времени, отводимый на урок, лекцию. Программа рассчитана на тридцать часов. Академический ч. (промежуток времени продолжительностью в 45 или 50 минут, отводимый для занятий в техникумах и вузах). Учебный ч. (промежуток времени продолжительностью в 45 минут, отводимый для занятий в общеобразовательных школах). // Разг. мн.: часы, -ов. Педагогические занятия, лекции. Получить часы в институте. Отработать свои часы в техникуме. 4. чего или какой. Время, пора. Вечерний ч. Поздний ч. Ранние часы. Трудные часы жизни. Всему свой ч. В добрый ч. (формула пожелания удачи, благополучия перед каким-л. важным событием: отъездом, экзаменом и т.п.). Знания придут в свой ч. (в своё время). // Время, момент наступления, осуществления чего-л. Ч. расплаты. Ч. прощания. Наступил ч. освобождения. Ч. восхода солнца. Ждать часа прилива. Поезд отошёл ч. в ч. (в точно обозначенное время). Принимать лекарство по часам (в точно обозначенное время). В тот же ч. раздался гром (в тот же момент, в то же время). Сей же ч. всё стихло (в тот же момент, в то же время). Настал последний (смертный) ч. (о времени наступления смерти). // Время, предназначенное, отведённое для чего-л. Часы занятий, отдыха. Обеденный ч. Приёмные часы директора. Вышел свободный ч. Наступил ч. досуга. Тихий ч. (обычно в лечебных или детских учреждениях — о времени послеобеденного отдыха). 5. мн.: часы, -ов. Воен. Пребывание на карауле. Стоять на часах. Поставить на часы. * Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часах (Пушкин). 6. мн.: часы, -ов. Церк. Вид службы у православных, во время которой читаются псалмы и молитвы. Пропустить часы. Отстоять часы в церкви. // О псалмах и молитвах, читаемых при такой службе. Читать часы. Адмиральский час (см. Адмиральский). Битый час (см. Битый). Звёздный час (см. Звёздный). Комендантский час (см. Комендантский). Часы пик (см. Пик). Час пробил! Настало время, пришла пора для чего-л. Час от часу не легче. Чем дальше, тем хуже (больше новых неприятностей, затруднений). Не по дням, а по часам. Очень быстро (расти, развиваться и т. п.). Не ровен (неровён) час (см. Ровный). Через час по (чайной) ложке (см. Ложка). Калиф на час (см. Калиф). Часик, -а; м. (1-4 зн.). До отъезда остался всего один ч. Часок, -ска; м. (1-4 зн.). Встретимся в два часика. Часовой (см. 1.Ч.).

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Что можно делать в обеденное время?

Итак, рабочая смена более 4-х часов должна прерываться обедом. Формулировка “для отдыха и питания” определяет перерыв как личное, нерабочее время сотрудника. Значит, в это время он может делать всё, что пожелает. К примеру, не обедать вообще, либо же обедать за пределами организации.

В принципе, можно вообще заняться решением каких-то личных вопросов, ведь это время не считается рабочим. Главное – вовремя вернуться по истечению перерыва. Правда, это влечёт одно неприятное следствие: травмы, полученные в обеденный перерыв, не влекут компенсационных выплат со стороны работодателя.

Хотя в Трудовом кодексе статья об обеденном перерыве невелика, она задаёт ряд важных ограничений, в рамках которых происходит формирования правил ВТР.

Каждый человек, устраивающийся на работу, должен быть внимателен к таким мелочам, как время, место и порядок похода на обед. Этот, на первый взгляд, малозначительный пункт может как сделать работу комфортной, так и полностью испортить рабочий процесс. Знайте свои права и требуйте их соблюдения!

Посмотрите видео об обеденном перерыве:

Плавающий обеденный перерыв

Ино­гда усло­вия ра­бо­ты та­ко­вы, что слож­но уста­но­вить кон­крет­ное время для обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва. В этом слу­чае по до­го­во­рен­но­сти между ра­бот­ни­ком и ра­бо­то­да­те­лем можно:

  • раз­де­лить пе­ре­рыв на части. Но при этом раз­би­вать пе­ре­рыв на части про­дол­жи­тель­но­стью менее 30 минут недо­пу­сти­мо;
  • уста­но­вить пла­ва­ю­щее время обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва (на­при­мер, уста­но­вить, что обе­ден­ный пе­ре­рыв про­дол­жи­тель­но­стью 1 час предо­став­ля­ет­ся ра­бот­ни­ку с 12.00 до 15.00).

Кон­крет­ные пра­ви­ла предо­став­ле­ния обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва надо про­пи­сать в ПВТР.

Это предполагает, что время начала перерыва каждый работник определяем сам или согласовывает его с непосредственным руководителем. Чтобы ввести такой режим на предприятии, работодатель должен выполнить следующие условия:

  • установить обеденный перерыв продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут ( ч. первая ст. 108 ТК РФ);
  • предоставить перерыв для отдыха и питания в течение рабочего дня, а не в конце ( ч. первая ст. 108 ТК РФ);
  • зафиксировать время обеда в локальном акте организации, а также трудовом договоре с работником ( ч. вторая ст. 108 ТК РФ).

Для введения плавающего времени обеда в организации необходимо издать приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка. Текст изменений нужно предварительно согласовать с профсозом, если он есть.

Плавающее время обеда может быть установлено отдельному сотруднику в индивидуальном порядке. Для этого он должен написать заявление с просьбой об этом. В случае если работодатель согласен, он должен заключить с работником дополнительное соглашение. В его тексте можно указать следующую формулировку: «Работнику в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час в период с 12.00 до 15.00. Конкретное время использования перерыва определяется по согласованию с руководителем отдела».

Если возникают споры по вопросу использования рабочего времени, можно разработать график работ

Важно, чтобы режим работы и перерыв для отдыха и питания, установленный в правилах внутреннего трудового распорядка и графике, соответствовал табелю учета рабочего времени. В противном случае суд может прийти к выводу о нарушении прав работника

Вернуться к содержанию

Как распределять продукты между приемами пищи

Завтрак самый важный прием пищи. Он должен быть богат белками и жирами.

Второй завтрак — это легкий перекус. Можно ограничиться стаканом сока, кисломолочного напитка или фруктом.

Обед должен состоять из источников белка и небольшого количества полезных сложных углеводов.

Полдник, как и второй завтрак, — это углеводы. Фрукты и каши будут отличным решением.

Ужин должен быть хорошо сбалансирован по количеству белка и углеводов. Жирные продукты лучше исключить.
Одно из главных неоспоримых преимуществ питания по часам — есть можно практически все. Организм привыкает к четкому расписанию и настраивает метаболизм таким образом, чтобы вся пища усваивалась и синтезировалась в энергию, а не откладывалась в виде жиров. Ведь основная причина откладывания жира — это как раз отсутствие режима питания, когда организм человека попросту боится, что следующего приема пищи не будет.

Режим питания: во сколько завтракать, обедать и ужинать?

Избавиться от лишних килограммов очень просто! Только соблюдайте эти простые правила и Вы достигнете своей цели! Выбросьте из головы мысль о том, что вы никогда не сможете стать стройнее! Вам нужно просто придерживаться определенных правил питания! Итак, в этой статье мы поговорим о том, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы придать фигуре стройность.

Как только встали утром — пьем стакан воды комнатной температуры. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то в воду можно добавить сок лимона.

Время завтрака — 8-9 часов

  • Завтракать начинаем после 20-30 минут после того как выпили воду. Еду запивать нельзя! Пьем только после 20-30 минут после приема пищи.
  • Лучший завтрак — это овсянка. Ее можно готовить с фруктами, орехами медом, корицей. Вариантов для приготовления полезной каши множество. Она благотворно влияет не только на работу желудка, но и насыщает наш организм полезными элементами для красивой кожи, волос и ногтей.
  • Сделайте для себя полезной привычкой употребление овсяной каши с утра.
  • После того как позавтракали 2 часа ничего не едим и в течение часа не пьем.

Время первого перекуса — 10-11 часов

Сначала стакан воды, через 20 минут можно скушать яблоко, желательно выбирать зеленые сорта, творог или йогурт с жирностью не более 1 процента.

Время обеда — 12-13 часов

За 20 минут до приема пищи выпиваем стакан воды. В обед можно разрешить себе блюда, состоящие из сложных углеводов. Например, макароны из твердых сортов с томатным соусом, гречневая каша с соевым соусом, отварная курица или индейка с бурым рисом.

Разрешены запеченные овощи. Вариантов множество, самое главное — это то, что блюда должны быть не жаренными. Продукты лучше не солить или чуть, чуть употребить соль когда блюдо уже готово. После обеда в течение двух часов ничего не кушать и не пить.

Второй перекус — 14-15 часов

Не забываем про стакан воды за 20 минут. Можно съесть какой-нибудь овощ или фрукт. Например, запеченные яблоки.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Разрезать яблоко пополам, сверху посыпать корицей.
  2. На дно противня добавить воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После того как яблоки запекутся, посыпать сверху молотым грецким орехом и добавить чуть меда.

В течение часа нельзя пить.

Время ужина — 17-18 часов

Выпиваем один или два (по желанию) стакана воды за 20 минут до ужина.

Ужин должен состоять из белковых продуктов. Если есть не очень хочется, то можно скушать творог или яичный омлет из белков. А если есть голод, то можно приготовить курицу, рыбу с овощами, запеченными в духовке, либо на пару.

Что делать после 18 часов?

19:00 — это идеальное время для похода в зал. Все зависит от ваших привычек, это могут быть и кардионагрузки, или силовые упражнение, или занятия на тренажерах. Во время тренировки пить обязательно, но держите после 20:00 потребление воды нужно сократить иначе утром можете проснутся с отеками на лице.

После того как закончите тренироваться, то желательно выпить какой-нибудь углеводный коктейльчик.

Вы навряд ли заходите есть, но тем не менее если ваш желудок начнет требовать еду, можете съесть немного творога. Не забывайте о том, что последний прием пищи должен быть не более чем за два часа до сна.

Вот, в принципе и все правила. Такая система питания очень эффективна, за счет того, что вы едите пять раз в день.

Очень важно не переедать на ночь, а также придерживаться временных интервалов, не забывать про воду, а также уменьшать количество потребляемой соли и не обжаривать еду в масле. Теперь вы знаете, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы избежать неприятных кило

Поделитесь пожалуйста статьей с друзьями!

Примерное меню правильного питания

При соблюдении правильного режима питания и четкого графика можно за несколько недель привести свое тело в отличную физическую форму

Важно не только есть здоровую пищу, но еще заниматься спортом и обязательно спать по 7-8 часов в день. Новички могут составить меню правильного питания на день, а на следующие сутки – внести в него небольшие коррективы

Примерный план должен быть таковым:

  • Утром организуйте сытный завтрак. Скушайте молочную кашу, мюсли с йогуртом, кусочек тофу с яйцом или немного нежирной рыбы.
  • Через два часа устройте на работе перекус: выпейте стакан молока или сделайте смузи.
  • В полдень побалуйте себя супом с морепродуктами, кусочком говядины и рисом.
  • На ланч сухофрукты, орехи, булочку.
  • Вечером отдайте предпочтение курице с овощным салатом, можете выпить бокал красного вина.

Только не делайте слишком большие перерывы между приемами пищи.

Интервальное голодание, или долгие часы без еды – очень популярный план диеты. Но, по словам Маллина, доказательства ее преимуществ неоднозначны и очень индивидуализированы. Большинству людей необходимо регулярно есть в течение дня, чтобы поддерживать энергию.

«Частота приема пищи должна основываться на сохранении постоянного количества топлива, необходимого для мозга, и нормального уровня сахара в крови», ­– сказал эксперт.

Согласно Harvard Business Review, организм превращает большую часть того, что вы едите, в глюкозу, которая поддерживает ваш уровень энергии и помогает оставаться бдительными и внимательными. Поэтому, когда вы делаете слишком большие перерывы между едой или пропускаете приемы пищи, уровень глюкозы падает, как и ваша энергия и концентрация.

«А когда вы сядете за стол – вы, вероятно, съедите много лишнего из-за чрезмерного голода, – сказала Аль Бочи. – Если вы очень голодны, у вас меньше шансов выбрать здоровую пищу, ведь в этот момент вы, скорее всего, захотите съесть все, что попадется вам на глаза».

«Чувство сытости тоже может вызывать дискомфорт», – добавила Пайк. Переедание способствует расстройству желудка и вызывает желудочный рефлюкс. А когда вы плохо себя чувствуете, становится не до работы.

Понятия и категории

Понятие «обеденный перерыв» несколько размыто, поскольку не может быть универсальным для каждой организации и сферы деятельности. Именно поэтому перерыв на обед по ТК РФ имеет столь широкий интервал времени – от получаса до 2 часов. Каждый работодатель самостоятельно определяет рамки отдыха сотрудников, исходя из специфики деятельности и продолжительности рабочего дня.

Таким образом, работник по совместительству может находиться на рабочем месте в обеденное время для остальных сотрудников, но иметь собственный период отдыха.

Время для перерыва на обед выбирается самим работодателем. В большинстве случаев это середина рабочего дня и соответствует промежутку 12-14 часов. Однако, все зависит от индивидуальных особенностей организации, ее специфики, общей продолжительности рабочего дня, его начала и окончания.

Если для большинства профессий началом работы считается 9 утра, а окончанием – 18 часов, то целесообразно выбрать обеденное время именно в 13 часов. Однако, смены на производстве (фабрики, заводы) имеют особенность начинаться в 5 или 6 утра, из-за чего и конец рабочего дня будет иметь иную продолжительность, отсюда и перерыв на обед может быть назначен на 10-11 утра.

Имеется некоторая особенность, когда при продолжительном рабочем дне (свыше 8 часов) устраиваются несколько перерывов. В этом случае работодатель использует свое полноценное право и разделяет общее время, которое возможно выделить сотрудникам, на 2 интервала по 1 часу или по полчаса, в зависимости от количества часов всей рабочей деятельности в сутки.

Кроме стандартного вида обеденного перерыва существует несколько иных, которые также прописаны в трудовом кодексе:

  • перерыв на обогрев и отдых;
  • перерыв на кормление ребенка;
  • технологический перерыв.

Перерыв на обогрев и отдых прописан в ст.109 ТК РФ и предусматривает особые условия рабочего процесса. Как правило, это связано с климатическими особенностями и тяжелой физической нагрузкой. К примеру, работник, выполняющий свои обязанности на улице или в неотапливаемом помещении в зимнее время нуждается в периодическом перерыве на обогрев.

Конкретные условия работодатель прописывает в трудовом договоре, пункты которого не должны противоречить действующему законодательству.

Перерыв для кормления ребенка считается дополнительным временем, которое выделяется женщине с ребенком, не достигшим полуторагодовалого возраста. На основе ТК РФ работающей женщине полагается получасовой перерыв каждые 3 часа. При наличии нескольких детей интервал увеличивается пропорционально количеству малышей.

Однако, учитывая индивидуальные особенности и потребности каждого младенца, такое решение не всегда актуально, поскольку один ребенок требует пищи каждые 1.5-2 часа, а другой может спокойно обходиться и 4 часа. Именно этому в большинстве случаев особенности перерыва для кормления детей обговариваются лично с начальником. Естественно, что по закону он не может отказать в предоставлении дополнительного перерыва.

Технологический перерыв имеет несколько видов. Это может быть прерывание рабочей деятельности из-за неисправности техники на производстве, ее обслуживание и т.д. Как правило, это касается компьютерной составляющей, что периодически требует вмешательства специалистов для восстановления рабочего процесса. На время обслуживания или ремонта начальником объявляется технологический перерыв из-за невозможности продолжать трудовую деятельность.

Времени достаточно, что успели отдохнуть глаза, а также есть возможность выйти на свежий воздух или размяться. Стандартный обеденный перерыв считается для компьютерщиков неотъемлемой частью отдыха, после которого отсчитывается 2 часа до следующего отдыха на 15 минут.

Самые частые вопросы о продуктах

В обед можно есть роллы и суши (кроме жареных), не увлекаясь ими, поскольку в их состав входит белый рис, который системой к употреблению не рекомендуется; холодец (сняв жир); шашлык (замаринованный в небольшом количестве уксуса, а еще лучше в кефире или гранатовом соке); рыбные консервы только в собственном соку.

Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов «Почему я не худею?». Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока.

ЧТО СЕЙЧАС?

Сейчас, когда прилавки магазинов изобилуют разнообразием, уже продавцы ведут борьбу за покупателя. Останавливать работу торгового объекта на целый час невыгодно, поэтому в наше время во всех крупных городах магазины, как правило, работают без перерыва. На обед работники ходят по очереди: пока одни выполняют свои обязанности, другие отдыхают.

А вот в мелких населенных пунктах, где покупателей не так много, владельцам магазинов нерентабельно нанимать большое количество продавцов. Поэтому в деревенских торговых точках обеденные перерывы в магазинах не редкость и сейчас.


Некомплексный обед. Почему у нас в провинции мало точек общепита? Подробнее

Если госучреждение согласно распорядку закрывается на обеденный перерыв, то в большинстве случаев он длится не больше одного часа. Согласно наблюдениям, наибольшие шансы «нарваться» на табличку «Обед» – в период с 12.00 до 15.00. В Трудовом кодексе нет конкретных указаний на то, когда у работника должен быть обеденный перерыв, но по устоявшейся практике – это время через четыре часа после начала работы.

Без перерыва в крупных населенных пунктах чаще всего сейчас работают кафе и рестораны, автозаправочные станции, почтовые отделения, банковские учреждения, поликлиники. Однако если вам нужно попасть к конкретному специалисту, то лучше заранее узнать график его работы. Как правило, обед у врачей длится около получаса.

Статья по теме

Сколько времени на работе должны давать на обед?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector